ОЛЬГА ДУШЕЧКИНА. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА "ПОСЛЕ МЕТЕЛЕЙ"

03.03.22-27.03.22. МОСКВА, АВТОЗАВОДСКАЯ 18, ЦЕНТР ИСКУССТВ "ART КОРОБКА" 

Стиль городских пейзажей Ольги Душечкиной можно определить как неоимпрессионизм. Художника отличает яркая самобытная живописная манера письма мастихином. Это позволяет автору сохранить чистоту и яркость цвета, создать динамичную фактуру живописи и придать особое звучание цветовому пятну. Широкий пастозный мазок моделирует как форму, так и цветовое решение изображаемых предметов, придавая особое значение фактурной сложности и экспрессивной выразительности на холсте. Таким образом, картина превращается в независимую и самодостаточную живопись, которая не копирует реальность в мелочах, а создаёт новое, еще более прекрасное пространство.

Работы автора наполнены искренностью и непосредственностью, живым изображением окружающего мира и уникальным восприятием повседневности, которым художник делится со зрителем. Совершенно обыденные вещи превращаются на ее полотнах в предметы эстетического наслаждения. Практически не делая эскизов, ограничиваясь небольшими зарисовками с натуры, художник переносит на холст всю свою эмоциональную энергию, завершая работу за один сеанс. За кажущейся легкостью живописи скрываются внутреннее напряжение и полная концентрация автора, который погружается в мир света, цвета и формы, моделируя его фактурными линиями живописного мазка.


Ольга Душечкина родилась в 1956 году в Орле. Окончила художественно-графический факультет Орловского государственного института, член Союза художников России, международного художественного объединения «Солнечный Квадрат». Участница многочисленных российских и зарубежных выставочных проектов.



Работы художника находятся в собраниях Орловского музея изобразительных искусств, Белгородского музея изобразительных искусств, Орловского объединенного государственного литературного музея И.С. Тургенева, Музея пейзажа города Плёс, в национальной галерее «Москва», галерее «Международная книга» (Москва), в частных коллекциях России, Франции, Германии, Швейцарии, Канады, Англии, Японии.

В Москве работы художника эксклюзивно представлены Галереей современного искусства "Bagratuni Art Gallery".