МИХАИЛ БЕКЕТОВ. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА "ВОСТОКА СВЕТ"

28.04.22-17.07.22. МОСКВА, АВТОЗАВОДСКАЯ 18, ЦЕНТР ИСКУССТВ "ART КОРОБКА" 

Михаил Бекетов - художник, дизайнер и скульптор-монументалист, работает в различном масштабе и с разными материалами: металл, бетон, камень, эмаль, керамика, стекло, дерево. Автор посвятил себя поистине вечной технике, которая переживает века, но мало известна широкому зрителю, для которых выставка станет приятным открытием новых путей в искусстве современного интерьера и дизайна.

Работы художника завораживают зрителя таинственностью и сложностью сюжета. В них, в причудливой вязи орнаментов, мистически переплетаются небо, земля, растения, животные, люди, сказочные существа. 

Границы творческого поиска автора сложно очертить рамками одного направления в искусстве. Произведения отличает оригинальность композиционных решений, неистощимая фантазия, безупречное мастерство, смелость и вкус в сочетании различных материалов и техник. Фантазия автора, размывая детали, абстрагируется от исторических прообразов, рождая необыкновенно поэтические интонации вне временных связей различных пластов культуры. 

Михаил Бекетов. "Страсти по Сальвадору". 2017. Медь, эмаль, латунь. В=30 см

Михаил Бекетов родился в Казахстане в 1953 году. Окончил Алма-Атинское художественное училище, Московское высшее художественно-промышленное училище. Член Союза художников России, Союза дизайнеров России, лауреат многочисленных государственных и международных премий, обладатель серебряной медали Российской Академии художеств. Участник и куратор всероссийских и международных выставок и симпозиумов.

Работы художника находятся в национальных музеях многих стран, в галерейных и частных коллекциях.

Живёт и работает в Ярославле. 

В Москве работы художника эксклюзивно представлены Галереей современного искусства "Bagratuni Art Gallery".